Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Уфе прошел чемпионат России по пахоте
12.07.2017

В Уфимском районе прошел VI чемпионат России по пахоте. В конкурсе приняли участие аграрии из 30 регионов России. Перед началом соревнований была представлена новейшая сельскохозяйственная техника: свои машины и агрегаты привезли на чемпионат более 50 предприятий. Все машины можно было протестировать, и желающих провести тест-драйв собралось немало.
Одной из самых заметных машин стал трактор -"гигант" мощностью 400 лошадиных сил. Его уникальность — современный посевной комплекс, который выполняет одновременно несколько видов обработки почвы.
На соревнованиях была представлена и Тверская область. Фермер из деревни Климтино Верхневолжского поселения Дмитрий Ситников занял 21 место из 40 участников.
– Для меня это победа, – говорит Дмитрий Ситников. – Я увидел и пообщался с мэтрами плуга и трактора со всего мира: голландцами, датчанами, эстонцами, получил знания от иностранных коллег. Это был чемпионат именно по спортивной пахоте, которая отличается от реальных вспашек. Конкуренция на нем жесткая. Я работал на новом тракторе «Агромаш», который собирается у нас в России, получил ценнейший опыт по настройке плуга, применимый в повседневности. При правильной настройке можно сэкономить до 30% солярки, что немаловажно для фермера.
У плуга 27 настроек, и все нужно было использовать, постоянно перенастраивая плуг, что я и делал, ведь стояла задача пахать с разной глубиной. Мне предстояло преодолеть зачетное расстояние 60–100 метров, но когда участвуешь в соревновании, тебе не до счета.
Все было организовано на высшем уровне: мастер-классы, обучающие программы, экскурсии в фермерские хозяйства Башкортостана и Татарстана. Я познакомился с коллегами по козоводству. Собираюсь участвовать и в будущем году.