Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Более 200 единиц строительно-дорожной техники выпустило в 2017 году тверское предприятие «Эксмаш».
19.02.2018
Тверское предприятие «Эксмаш» (UMG Group) увеличило объёмы производства. По итогам 2017 года на заводе выпущено более 200 единиц строительно-дорожной техники: колёсных и гусеничных экскаваторов, экскаваторов-перегружателей, а также других машин специального назначения.

Поддержка предпринимательской активности, создание условий для открытия новых и эффективной работы существующих предприятий — эти темы обсуждались в конце прошлого года на заседании Государственного Совета Российской Федерации по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, которое провёл Президент России Владимир Путин. Участие в заседании принял Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Необходимо создать в регионе максимально комфортную среду для реализации индустриальных проектов. Показателем эффективности работы отрасли промышленности должны стать объёмы выпускаемой продукции, количество вновь созданных рабочих мест, модернизация предприятий», — считает Игорь Руденя.

Предприятие «Эксмаш» основано в Твери в 2005 году и в настоящее время является одним из лидеров машиностроительной отрасли страны по производству строительной, дорожной и техники специального назначения. Продукция используется в дорожной, строительной, нефтегазовой, металлургической отраслях, в коммунальной сфере, сельском хозяйстве.

Техника поставляется в регионы Российской Федерации и страны СНГ. В том числе, продукция завода «Эксмаш» закупается для МЧС России и ОАО «РЖД».

Предприятие является постоянным участником российских и международных выставок и форумов. В частности, «Эксмаш» представит модели выпускаемой техники на инвестиционном форуме в Сочи, который пройдёт 15-16 февраля.

Справочно: Бюджет госпрограммы «Развитие промышленного производства и торговли в Тверской области» в 2018 году составил порядка 147 млн рублей. Из них свыше 48 млн рублей предназначено на финансирование регионального Фонда развития промышленности. Его деятельность даст возможность привлечь еще 112,7 млн рублей федеральных средств на выдачу займов предприятиям на реализацию инвестиционных проектов.

Более 23,7 млн рублей в текущем году предусмотрено на субсидирование затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, взятых на модернизацию производств. Ожидается, что получение господдержки позволит промышленным предприятиям Верхневолжья ежегодно создавать около 120 новых рабочих мест.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58