Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Правительство утвердило Программу льготного кредитования на приобретение специализированной техники
01.03.2018

Правительство Российской Федерации утвердило Правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности (Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2018 года №163).

Благодаря этому механизму, который уже хорошо зарекомендовал себя в автомобильной промышленности, ставка кредитования на приобретение продукции заводов специализированного машиностроения будет снижена и составит не более 5%.

Субсидии будут направляться кредитным организациям — им будут возмещаться выпадающие доходы из-за скидок при уплате процентов по кредитам, выданным с 1 января по 1 декабря 2018 года.

Программа дает возможность реализовать не менее 4000 единиц сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе не менее 600 единиц инновационной техники.

В Ассоциации «Росспецмаш» считают, что механизм льготного кредитования позволит увеличить спрос на технику, дополнительно загрузить мощности заводов, ускорить темпы модернизации парка специализированных машин и организовать дополнительные рабочие места.

В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию Постановления Правительства №163 предусмотрено 2 млрд рублей.

Подготовлено с использованием материалов сайта http://www.rosagromash.ru