Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 19 июня 2018
Подведены итоги работы инспекции за 5 месяцев 2018 года

04.06.2018

Сегодня в инспекции Гостехнадзора Тверской области зарегистрировано 33326 единиц самоходной техники. С начала года государственные инженеры-инспекторы гостехнадзора городов, городских округов и районов Тверской области зарегистрировали 2036 тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним.

В инспекцию на технический осмотр представлено 11469 единиц техники, из которых к дальнейшей эксплуатации допущено 9949 машин и прицепов, что на 100 единиц больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В агропромышленном комплексе проверена техническая исправность у 3391 единицы сельскохозяйственной техники. Вследствие качественной подготовки машин к техническому осмотру организациями и предприятиями агропромышленного комплекса, большая часть такой техники получила свидетельства о прохождении технического осмотра и успешно была задействована в весенне-полевых работах.

С 1 июня инспекторы гостехнадзора начнут проверять сельскохозяйственные машины, которые будут задействованы в уборке урожая, тем самым обеспечив безопасность проведения уборочных работ.

С начала года инспекцией выдано 2125 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), что больше аналогичного периода 2017 года на 56 удостоверений.

Ежегодно в Тверской области увеличивается количество организаций, осуществляющих подготовку трактористов-машинистов(трактористов) и водителей самоходных машин различных категорий. Сейчас пройти подготовку по программе водителей самоходных машин можно практически в каждом муниципальном образовании региона.

Государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора пресечено 602 нарушения обязательных требований в области эксплуатации самоходных машин и других видов техники. За различные нарушения, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, имущества и окружающей среде, к административной ответственности привлечено 579 водителей самоходных машин, 21 юридическое лицо и 2 должностных лица.  



Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области