Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
В Твери инспекция Гостехнадзора Тверской области провела встречу с владельцами аттракционов
13.05.2021
13 мая в Твери инспекция Гостехнадзора Тверской области провела ежегодное совещание с владельцами и эксплуатантами аттракционов. В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области, представители Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Тверской области, центра оказания услуг «Мой бизнес» Тверской области и Уполномоченного по правам ребенка в Тверской области.

На совещании были рассмотрены вопросы организации безопасной эксплуатации аттракционов, а также подведены итоги работы инспекции при осуществлении регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов в 2020 году и истекшем периоде 2021 года.

Сегодня в Тверской области эксплуатируется порядка 135 аттракционов с различной степенью биомеханического риска. В 2020 году инспекцией было проведено 85 плановых (рейдовых) осмотров, по результатам которых пресечена работа 30 аттракционов с различными нарушениями требований безопасности. По результатам выявленных нарушений возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, принято решение о приостановлении государственной регистрации 5 аттракционов, внесено 7 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, а также выдано 40 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

Благодаря своевременному пресечению нарушений и профилактической работе, проводимой инспекцией, за истекший период в Тверской области несчастных случаев и происшествий на аттракционах не зарегистрировано. В ходе совещания также обсудили вопросы развития предпринимательской деятельности, связанной с эксплуатацией аттракционов в Тверской области, а также осуществляемые меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса в данной области.