Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 15 ноября 2019
В Тверской области подвели итоги профилактической операции «Трактор»

14.10.2019

В Тверской области подведены итоги профилактической операции «Трактор», проходившей в регионе с 20 августа по 30 сентября.

В профилактической операции приняли участие сотрудники инспекции Гостехнадзора Тверской области, региональные и федеральные исполнительные органы государственной власти, правоохранительные органы и средства массовой информации. 

Обеспечение контроля за безопасной эксплуатацией техники, выявление и пресечение использования незарегистрированных машин, повышение безопасности эксплуатации различной самоходной техники – задачи, поставленные Губернатором Тверской области Игорем Руденей.

За время мероприятия проведено 396 рейдов, в ходе которых проверено более 5800 единиц самоходных машин и прицепов к ним.

Выявлено 551 нарушение обязательных требований, в результате чего к административной ответственности привлечено 514 водителей самоходных машин, 33 должностных лица, 4 юридических лица. Количество выявленных нарушений снизилось на 26% по отношению к 2018 году, также сократилось на 53% количество нарушений, допущенных должностными лицами предприятий и организаций.

В адрес юридических лиц направлено 40 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а также 79 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. Частным владельцам выдано 276 предписаний об устранении выявленных нарушений. Совместно с сотрудниками полиции задержано и помещено на специализированные стоянки 7 единиц самоходной техники, техническое состояние которой не отвечало требованиям безопасной эксплуатации.

По результатам профилактической операции в инспекции Гостехнадзора Тверской области зарегистрировано 307 самоходных машин, представлено на технический осмотр 1585 единиц техники, выдано 557 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).








Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области