Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 5 апреля 2020
Подведены итоги работы инспекции Гостехнадзора Тверской области в 2019 году

21.02.2020

C 20 по 21 февраля в Твери прошел семинар-совещание, на котором были подведены итоги работы инспекции в 2019 году, а также рассмотрены результаты правоприменительной практики за 4 квартал 2019 года.

На мероприятии отмечено, что в Тверской области постепенно увеличивается количество зарегистрированных самоходных машин, а также представленной на технический осмотр техники.

В регионе зарегистрировано 33516 самоходных машин и прицепов, из которых на технический осмотр представлено 23595 единиц техники. Это одни из наиболее высоких показателей среди субъектов Центрального федерального округа.

Инспекторами гостехнадзора принято 1959 экзаменов на получение допуска к управлению самоходными машинами и выдано 5300 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста).

Несмотря на ежегодное увеличение количества зарегистрированной техники, в 2019 году в Тверской области снизилось количество нарушений обязательных требований в области эксплуатации самоходных машин.

Особое внимание в деятельности инспекции уделяется вопросам профилактики, направленным на снижение нарушений, допускаемых во время использования поднадзорной техники.

В 2019 году инспекторами гостехнадзора в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей направлено 172 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований и 67 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

На совещании также определены задачи в работе инспекции на 2020 год и обсуждены проблемные вопросы в сфере надзорной деятельности и предоставления государственных услуг.

По итогам работы в 2019 году в лучшую сторону отмечена деятельность сотрудников инспекции в Андреапольском муниципальном округе и Пеновском районе, Конаковском районе, а также в Удомельском городском округе и Бологовском районе.








Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области