Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 5 апреля 2020
В Твери прошла рабочая встреча инспекции Гостехнадзора Тверской области с владельцами аттракционов

13.03.2020

12 марта инспекция Гостехнадзора Тверской области провела рабочую встречу с владельцами аттракционов с участием представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области и Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Главной темой встречи стало доведение новых правил государственной регистрации аттракционов, которые вступают в силу с 9 апреля 2020 года, а также порядок осуществления государственного регионального надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

В соответствии с новыми правилами государственной регистрации подлежат аттракционы, перечень видов и типов которых определены Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов».

Данный перечень включает в себя помимо механизированных аттракционов, надувные, водные и немеханизированные аттракционы.

На встрече владельцам аттракционов были доведены основные требования, предъявляемые к документации аттракционов и их техническому состоянию для государственной регистрации в органах гостехнадзора.








Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области