Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 26 сентября 2020
Инспекция Гостехнадзора Тверской области напоминает эксплуатантам аттракционов о необходимости соблюдения требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционного оборудования

09.09.2020

В настоящее время в Тверской области работают более 30 аттракционов, к которым предъявляются требования в области технического состояния и эксплуатации аттракционов.

На территории Твери с соблюдением установленных требований безопасности работают 17 аттракционов, 3 из которых являются механизированными и размещены в Городском саду. Работа остальных аттракционов Городского сада возобновится после устранения эксплуатантом недостатков, влияющих на безопасность посетителей.

Для эксплуатации аттракциона эксплуатант обязан получить в специализированной организации акт оценки технического состояния аттракциона с заключением о возможности его дальнейшего использования, а также обеспечить соблюдение установленных требований безопасности при эксплуатации аттракциона.

В случае, если аттракцион подлежит государственной регистрации, эксплуатант обязан его зарегистрировать в органах гостехнадзора в установленном законодательством порядке.

В рамках осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов, сотрудниками инспекции Гостехнадзора Тверской области выявлено более 20 нарушений обязательных требований в данной сфере. В отношении эксплуатантов и операторов аттракционов, допустивших нарушения, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, по результатам которых принято решение о назначении административного наказания.








Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области