Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 15 ноября 2018
Потребители российской строительно-дорожной и коммунальной техники получат скидку от государства

31.10.2018

Минпромторг России разработал проект постановления правительства РФ (подготовлены изменения в постановление № 547), предусматривающий компенсацию за счет средств федерального бюджета скидки, предоставляемой российскими машиностроительными предприятиями потребителям, по договорам купли-продажи строительно-дорожной, коммунальной, лесозаготовительной и прицепной техники.

Предложение российских предприятий-производителей специализированной техники о формировании нового механизма было поддержано Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым в ходе отраслевого совещания, состоявшегося 25 апреля 2018 в ФГАУ «КВЦ «Патриот» в рамках выставки-форума российских производителей строительно-дорожной и специализированной техники «Демострой 2018».

«Согласно проекту постановления, размер предоставляемых скидок будет составлять 15 процентов цены приобретаемой техники. При этом с целью переориентации потребителей на продукцию российских предприятий в таких удаленных регионах, как Сибирь, Дальний Восток, Республика Крым, г. Севастополь и Калининградская область, размер предоставляемой скидки будет составлять 20% цены поставляемой специализированной техники», - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По его словам, реализация аналогичных механизмов государственной поддержки в отраслях машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности оказала благоприятный эффект, позволив российским предприятиям нарастить долю на внутреннем рынке.

Субсидирование скидки, предоставляемой российскими машиностроительными предприятиями потребителям на приобретение специализированной техники, не только позволит повысить уровень загрузки существующих мощностей отечественных производителей, обеспечив сохранение кадрового и технического потенциала отрасли. А также будет способствовать увеличению темпов обновления, действующего парка машин строительных и эксплуатационных организаций.

Источник: Минпромторг России



Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области