Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 декабря 2018
Подведены итоги работы инспекции Гостехнадзора Тверской области за 9 месяцев 2018 года

07.11.2018

С 1 по 2 ноября в Твери было проведено совещание с сотрудниками инспекции Гостехнадзора Тверской области на котором были подведены итоги работы инспекции за 9 месяцев текущего года.

Начальник инспекции Гостехнадзора Тверской области Сергей Умников отметил, что в рамках реализации основных мероприятий государственной программы Тверской области «Обеспечение государственного надзора и контроля в Тверской области на 2017 - 2022 годы» по вопросам Гостехнадзора перед инспекцией стоят задачи по обеспечению качественного предоставления государственных услуг и эффективного осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, обеспечивающего безопасность для жизни и здоровья людей, сохранности имущества, а также охраны окружающей среды. Выполнение этих задач позволит снизить количество нарушений в области эксплуатации самоходных машин и других видов техники, а также повысить безопасность использования таких машин.

Сегодня в инспекции зарегистрировано свыше 33240 тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним и более 150 единиц аттракционной техники.

С начала года в Тверской области зарегистрировано 1894 единиц поднадзорных самоходных машин, выдано 3786 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста). Инспекторами гостехнадзора приняты экзамены у 1881 заявителя на получение права управления самоходной техникой.

Для проведения технического осмотра в инспекцию представлено более 20140 машин, что больше чем в 2017 году на 559 единиц при этом количество допущенной к эксплуатации техники составляет 17924 единиц.

В процессе эксплуатации машин инспекцией проверено 12654 единиц техники, в результате чего выявлено 1250 машин, эксплуатируемых с нарушениями обязательных требований в области эксплуатации самоходных машин и других видов техники. По фактам выявленных нарушений инспекторами гостехнадзора возбуждено свыше 1500 дел об административных правонарушениях.

На совещании также были подведены итоги завершившейся профилактической операции «Трактор» и отмечены инспекторы с наилучшими результатами, среди которых главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Бологовсокму району и Удомельскому городскому округу Евгений Бровин, главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Торжокскому и Кувшиновскому районам Сергей Кузнецов и главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Пеновскому и Андреапольскому районам Владимир Мюря.

В целях повышения качества контрольно-надзорных мероприятий по приглашению руководства инспекции в совещании приняли участие представители Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области, которые довели до инспекторов основы миграционного законодательства и порядок действий при выявлении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением установленных норм в сфере миграции.   



Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области